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KNNポール神田の”気になるPhotoエッセイ”

カテゴリ: 料理の話題!

なにはなくとも! イリーのコーヒーと、A&Wモッツァバーガーと、ルートビアー ...

よし、こんやも握りの練習だ! オーケーストアで、3割引だし 出来た! おーなかなか! 今日は、寿司米からチャレンジ! しかし、しゃべる余裕がない…。 いらしゃい!いらっしゃい!が精一杯。 ...

世界で活躍できるすしスキル! 受講中! ...

23:30のラストオーダー間に合った! 柔らかモツ煮込み ソーセージ盛り合わせ そして、定番の野方餃子! タレは二種類 ニンニク醤油、お酢 と 胡椒 酢 肉汁が溢れ出すので、餃子を丸まんま、好みのタレをつけて、口中に含み、噛み締めた瞬間! 口の中で旨みが溢 ...

練る時も、最後まで手を使わず、一番最後に、げんこつを作ります。 チェダーチーズを仕込んで、 じっくりと低温で焼きます。 合挽き肉を日本酒をまぶし、 玉ねぎ、にんにく、生姜、塩胡椒、 今日は、大葉とピクルスも入れました! フライパンの蓋を上から見えるのに ...

神戸の湊川のお好み焼き屋さんでは、『白菜焼き』という、キャベツではなく、白菜で作るお好み焼きがあった。 モダン焼きや、そばメシばかりが、注目されるが、ほんとうに美味いお好み焼きは、このキャベツではない、白菜でのお好み焼きだと思う。 騙されたと思って、白 ...

日本全国のカレー屋さんにお願い、大人用のスプーンをおいてください。 特に、カレー専門店の皆さん、スプーンとフォークでカレーを食べてみてください。 舌の「味蕾(みらい)」に最初に触れるのが金属のスプーンがほとんど。 そして、フォークの4本歯の間から味蕾が感じる味の違いをわかってほしいです。 もう、スプーンでなんて、カレー食べられなくなります。 ...

久しぶりに料理復活! 結果は唐辛子をいれすぎたので、卵黄でカバー。 ビールが進むこと! ガーリックたっぷりなので、朝には元気いっぱいのはず! ボスコのオリーブオイルを買ったつもりが、 なぜか味の素に変身していました(謎)。 香りが少しちがいますが、開 ...

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