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練る時も、最後まで手を使わず、一番最後に、げんこつを作ります。

チェダーチーズを仕込んで、
じっくりと低温で焼きます。

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合挽き肉を日本酒をまぶし、
玉ねぎ、にんにく、生姜、塩胡椒、
今日は、大葉とピクルスも入れました!


フライパンの蓋を上から見えるのに買い替えました
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丁寧に油の灰汁をキッチンペーパーで取ります。
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出来上がり!

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切ってみると!

とっろ、とっろの、レッドチェダーが、顔を出します! 肉汁は完全に肉の中で残っています!

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いただきまーす^_^

おー!ウマウマ! 肉汁なしハンバーグしばらくマイブームかも!
肉汁のでるハンバーグとお肉の旨味が違う!


間違いだらけの肉汁ハンバーグ!科学×ハンバーグ
http://4knn.tv/hamburgers-full-of-mistakes-put-gravy-science-x-hamburger-mizushima-1-history-logical-cooking/